12月21日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
ほうとう
こまつなのおひたし
ゆずのチーズケーキ
牛乳

<主な食材と産地>
豚肉    群馬
鶏卵    栃木
油揚げ   愛知・佐賀
にんじん  千葉
さといも  栃木
かぼちゃ  鹿児島
しめじ   長野
白菜    茨城
ねぎ    千葉
こまつな  茨城
もやし   栃木
ゆず    東深沢中学校
牛乳    北海道他

今日は冬至です。
あっという間に日が暮れていきます。

今日のメニューは、かぼちゃがゴロゴロ入った「ほうとう」と、学校の敷地内で採れたゆずを使った「ゆずのチーズケーキ」でした。
ゆずについては、夏頃このホームページでもお知らせしましたが、今年は大豊作で、例年よりきれいで大きな実が収穫できました。さわやかな風味でおいしかったですね!
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

配布文書

各種様式

PTAお知らせ

東深沢・等々力コミュニティー

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

給食

進路通信