1月8日の献立 食材と産地

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<献立>
あけぼのごはん
松風焼き
刻み昆布の五目煮
お雑煮風
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
鶏肉    茨城・栃木・宮崎
鶏卵    栃木
豆腐・油揚げ 愛知・佐賀
にんじん  千葉
たまねぎ  北海道
しょうが  高知
れんこん  茨城
ごぼう   青森
だいこん  東京
こまつな  茨城
牛乳    北海道他

新年明けましておめでとうございます。
本日から3学期の始まりとともに給食がスタートしました。

給食室では、12月28日まで大掃除をし、年明けは1月6日から給食開始に向けての準備を始めました。
3学期も、新型コロナウイルス感染症や食中毒予防に留意しながら、安心、安全でおいしい給食作りに努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
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