|
1月12日の献立 食材と産地もち入りきつねうどん 和風サラダ じゃこ入り大学いも 牛乳 <主な食材と産地> 鶏肉 茨城・栃木・宮崎 油揚げ 佐賀・新潟 じゃこ 国内 にんじん 千葉 ねぎ 千葉 こまつな 茨城 さつまいも 千葉 もやし 栃木 牛乳 北海道他 昨日1月11日は鏡開きでした。 年神様にお供えしていた鏡餅を木槌などで割り、おしるこやお雑煮などにしていただきます。 「割る」という言葉は縁起が悪いため、「開く」という言葉を使います。 給食では、おもちを油揚げに包んで甘辛く煮付けた「もち入りきつね」をうどんにのせました。給食室でひとつひとつ包んでいます。 みんなきれいに食べていましたね! 【給食】 2021-01-13 11:48 up!
|
配布文書
学校だより学年だより配布文書各種様式PTAお知らせ東深沢・等々力コミュニティー世田谷区教育委員会からの配布文書新学期の小中学校の授業等について平成29年度学習習得確認調査過去問平成30年度学習習得確認調査過去問平成31年度学習取得確認調査過去問校長より給食進路通信 |