1月20日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
麦入りごはん
鶏肉のからあげ
わかめサラダ
みそ汁
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
鶏肉    茨城・栃木・宮崎
油揚げ   愛知・佐賀
白菜    茨城
こまつな  茨城
きゅうり  宮崎
にんじん  千葉
もやし   栃木
えのきたけ 新潟
じゃがいも 鹿児島
牛乳    北海道他

今日は、給食の大人気メニュー「鶏肉のからあげ」でした。
どのクラスもおかわりじゃんけんが白熱していました。
からあげのカスまできれいに食べているクラスもありましたよ。
どのクラスも完食でした!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

配布文書

各種様式

PTAお知らせ

東深沢・等々力コミュニティー

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

給食

進路通信