4月14日の献立 食材と産地スパゲティソイミートソース カレードレッシングサラダ ぶどうゼリー 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 茨城・群馬・栃木 大豆 北海道 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 セロリ― 福岡 にんじん 徳島 パセリ 茨城 キャベツ 愛知 牛乳 北海道他 今日は人気メニュー「ミートソース」でした。 「ソイミートソース」の「ソイ」は大豆のこと、柔らかくゆでた大豆をミキサーで細かくして、ミートソースに混ぜています。お豆嫌いでも、ひき肉のように忍ばせたらおいしく食べられますね。 パスタが売り切れ、食缶に残っていたミートソース… ソースだけのおかわりも大歓迎‼ きれいに食べてくれて嬉しいです! |
|