4月22日の献立 食材と産地![]() ![]() セサミトースト ハムとかぶのサラダ 大豆入りクリームシチュー ニューサマーオレンジ 牛乳 <主な食材と産地> 大豆 北海道 鶏肉 宮崎・茨城・栃木 キャベツ 愛知 にんじん 徳島 かぶ 千葉 たまねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島 ニューサマーオレンジ 愛媛 牛乳 北海道他 今日は放射性物質検査の日でした。 世田谷区では、自校方式の全区立小中学校、調理場で年3回、給食の放射性物質検査を実施しています。 給食(みなさんの口に入る状態のもの)を保健所に提出して検査してもらいます。 万が一基準を超える値が検出された場合の精密検査に備えて、食材も冷凍保存しておきます。 この他にも、給食の安全を守るために様々な検査を行っています。 今日の検査結果は、今週末に世田谷区のホームページで公表されます。 |
|