5月14日の献立 食材と産地![]() ![]() ナン レンズ豆のキーマカレー かぼちゃとさつまいものサラダ 美生柑 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 茨城・群馬・栃木 レンズ豆 アメリカ にんにく 青森 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 セロリ― 静岡 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 りんご 青森 さつまいも 千葉 かぼちゃ 沖縄 美生柑 愛媛 牛乳 北海道他 今日は「キーマカレー」と「ナン」。 配膳前にサンプルの前に群がり、「ナン」て「ナンですか?」などとダジャレを言う男子多数。更に、ナンのおかわりでテンションアップでした! キーマカレーにはレンズ豆を入れてみました。 レンズ豆は小さくて煮崩れてしまうので、豆嫌いの人でも知らず知らず食べてしまったようです。煮崩れた豆のおかげでとろみと旨みが加わっていました。 |
|