5月20日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
麦入りごはん
豆腐の五目炒め
じゃこサラダ
冷凍みかん
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    茨城・群馬・栃木
えび    インド・パキスタン
豆腐    愛知・佐賀
じゃこ   国内
にんにく  青森
しょうが  高知
たけのこ水煮 国内
たまねぎ  北海道
にんじん  徳島
だいこん  千葉
きゅうり  群馬
こまつな  茨城
冷凍みかん 熊本
牛乳    北海道他

今年初めての「冷凍みかん」でした。
前々から楽しみにしていてくれた人も多かったようで「おかわりたくさん入れてください!」と言う人も…
1ヶ月前に献立を立てた時には、もう少し気温が高くなる予定だったのですが、なかなか予想通りにはいかないものですね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

配布文書