5月24日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
冷やし五目うどん
ちくわの磯辺揚げ
さつまいも天ぷら
アンデスメロン
牛乳

<主な食材と産地>
油揚げ    愛知・佐賀
きゅうり   群馬
もやし    群馬
にんじん   徳島
たけのこ水煮 国内
さつまいも  千葉
アンデスメロン 茨城・熊本
牛乳     北海道他

冷やしうどんの季節がやってきました。
暑くなり始めの、ちょっと疲れが出てくるこの時期に、ツルっとおいしいですよね。
今日は、今年初めてのメロンも登場しました。
給食で季節を感じてくれたら嬉しいです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

配布文書