5月25日の献立 食材と産地チャーハン ジャンボしゅうまい チンゲン菜と豆腐のスープ 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 豚肉 茨城・群馬・栃木 えび インド・パキスタン 鶏卵 栃木 豆腐 愛知・佐賀 にんじん 徳島 ねぎ 茨城 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 もやし 群馬 チンゲン菜 千葉 牛乳 北海道他 今日は「ジャンボしゅうまい」、ごく普通のもの約4〜5個分の大きなしゅうまいです。 給食室では500個のしゅうまいを作りました。 給食室のスタッフのほとんどが子どもを持つお母さんです。 いつも母のような愛情を込めて作業をしています。 |
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