6月2日の献立 食材と産地![]() ![]() ぶどうパン 魚のマヨチーズ焼き パリパリサラダ たまごスープ 牛乳 <主な食材と産地> バサ ベトナム 鶏卵 栃木 たまねぎ 淡路 じゃがいも 千葉 きゅうり 長野 にんじん 千葉 キャベツ 茨城 こまつな 茨城 セロリ― 長野 しめじ 福岡 チンゲン菜 茨城 牛乳 北海道他 今日のサラダは「パリパリサラダ」。 じゃがいもを細切りにしてパリパリに揚げたものを、しょうゆベースのサラダに入れています。 できるだけパリパリの状態で提供できるよう、揚げたじゃがいもと野菜のサラダをシートで仕切って食缶に入れています。 教室で配膳する直前に、給食当番に混ぜてもらいます。 いつもリクエストが来る人気のサラダです。 |
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