6月24日の献立 食材と産地![]() ![]() 焼きうどん ごまドレサラダ 紅茶のケーキ 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 茨城・群馬・栃木 いか ペルー・チリ 鶏卵 栃木 にんにく 青森 たまねぎ 愛知 にんじん 千葉 キャベツ 長野 しめじ 福岡 だいこん 青森 こまつな 茨城 こんにゃく 群馬 牛乳 北海道他 今日のデザートは「紅茶のケーキ」でした! 紅茶の茶葉を細かく粉砕して、そのままケーキの生地に混ぜました。 紅茶の香りがよく、おかわり続出でしたね。 世の中には、様々な趣向を凝らしたスイーツが出回っていますが、給食のスイーツは見た目も材料もとてもシンプルです。 |
|