6月24日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
焼きうどん
ごまドレサラダ
紅茶のケーキ
牛乳

<主な食材と産地>
豚肉    茨城・群馬・栃木
いか    ペルー・チリ
鶏卵    栃木
にんにく  青森
たまねぎ  愛知
にんじん  千葉
キャベツ  長野
しめじ   福岡
だいこん  青森
こまつな  茨城
こんにゃく 群馬
牛乳    北海道他

今日のデザートは「紅茶のケーキ」でした! 
紅茶の茶葉を細かく粉砕して、そのままケーキの生地に混ぜました。
紅茶の香りがよく、おかわり続出でしたね。                    世の中には、様々な趣向を凝らしたスイーツが出回っていますが、給食のスイーツは見た目も材料もとてもシンプルです。                                             
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

配布文書

校長より