11月26日の献立 食材と産地麦入りごはん 豆腐ハンバーグ ほうれんそうサラダ すまし汁 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豆腐 愛知・佐賀 豚肉 茨城・群馬・栃木 鶏卵 栃木 鶏肉 宮崎・茨城・栃木 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 だいこん 東京都八王子 ほうれんそう 埼玉 もやし 栃木 にんじん 千葉 こまつな 東京都八王子 こんにゃく 群馬 生わかめ 韓国 牛乳 北海道他 「豆腐ハンバーグ」は、給食室のお母さんたちの、愛情のこもった手ごねハンバーグです。 大きくてふっくらと柔らかく仕上がりました。 大根おろしの和風ソースともよく合ってご飯がすすみましたね。 ビタミンやミネラルがたっぷりの大根の葉も、刻んでソースに入れましたよ。 |
|