11月29日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
セサミトースト
鶏肉と大豆のトマト煮
ごまドレサラダ
牛乳

<主な食材と産地>
鶏肉    宮崎・茨城・栃木
大豆    北海道
にんにく  青森
たまねぎ  北海道
にんじん  千葉
セロリ―  愛知
じゃがいも 北海道
もやし   栃木
こまつな  茨城
牛乳    北海道他

「セサミトースト」は、練りごまとすりごま、ごまのダブル使いです。
サクッとごまが香ばしく、ほんのり甘くて人気のメニューです。
今日はサラダも「ごまドレ」で、ごまたっぷりデーでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

配布文書

東深沢・等々力コミュニティー

校長より

進路通信