2月21日の献立 食材と産地![]() ![]() チキンカレーライス こんにゃくサラダ りんご 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 鶏肉 宮崎・茨城・栃木 しょうが 高知 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 セロリ― 福岡 にんじん 千葉 じゃがいも 鹿児島 りんご 青森 こんにゃく 群馬 キャベツ 愛知 牛乳 北海道他 今日は「チキンカレーライス」。 カレーは唯一毎月出しているメニューですが、それでも毎回リクエストをもらうほど人気があります。 そして実際残菜もとても少ないです。 今日も、欠席者が多く残菜が心配でしたが、どのクラスもほとんど完食でした! 暑い日も寒い日も、どの季節でもおいしく食べられ元気が出ますね。 今日は都立高校の入試、明日からは学年末考査、給食室からエールを送ります。 |
|