4月26日の献立 食材と産地![]() ![]() ![]() ![]() えびチャーハン ジャンボしゅうまい チンゲン菜と豆腐のスープ 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 豚肉 茨城・群馬・栃木 えび インド・パキスタン 鶏卵 栃木 豆腐 愛知・佐賀 にんじん 静岡 ねぎ 千葉 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 もやし 群馬 チンゲン菜 千葉 牛乳 北海道他 今日は、普通サイズのしゅうまい4〜5個分の「ジャンボしゅうまい」です。 案の定、どのクラスもおかわりジャンケンが盛り上がっていました! 本校では年に2回ほど提供している定番メニューですが、具や調味料の配合や、包み方を毎回見直し、「より効率よく、より安全で、よりおいしいもの」を目指して給食室一同、日々頑張っています。 なので、皆さんがたくさん食べてくれると本当にうれしいです。 |
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