4月26日の献立 食材と産地

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<献立>
えびチャーハン
ジャンボしゅうまい
チンゲン菜と豆腐のスープ
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
豚肉    茨城・群馬・栃木
えび    インド・パキスタン
鶏卵    栃木
豆腐    愛知・佐賀
にんじん  静岡
ねぎ    千葉
しょうが  高知
たまねぎ  北海道
もやし   群馬
チンゲン菜 千葉
牛乳    北海道他

今日は、普通サイズのしゅうまい4〜5個分の「ジャンボしゅうまい」です。
案の定、どのクラスもおかわりジャンケンが盛り上がっていました!

本校では年に2回ほど提供している定番メニューですが、具や調味料の配合や、包み方を毎回見直し、「より効率よく、より安全で、よりおいしいもの」を目指して給食室一同、日々頑張っています。
なので、皆さんがたくさん食べてくれると本当にうれしいです。
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