6月8日の献立 食材と産地スパゲティナポリタン じゃがいのチーズ焼き あじさいゼリー 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 茨城・群馬・栃木 にんにく 青森 たまねぎ 愛知 にんじん 埼玉 ピーマン 宮崎 じゃがいも 鹿児島 パセリ 千葉 牛乳 北海道他 今日のデザートは「あじさいゼリー」、梅雨の時季にあちこちできれいに咲いているアジサイをイメージしたゼリーです。 カップにカルピスゼリーを固め、その上に、別で作ったぶどうゼリーをクラッシュして乗せています。食缶のふたを開けると、アジサイの花が満開です。 「きれい〜」「おいしそう!」という声がたくさん聞けました! |
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