6月8日の献立 食材と産地

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<献立>
スパゲティナポリタン
じゃがいのチーズ焼き
あじさいゼリー
牛乳

<主な食材と産地>
豚肉    茨城・群馬・栃木
にんにく  青森
たまねぎ  愛知
にんじん  埼玉
ピーマン  宮崎
じゃがいも 鹿児島
パセリ   千葉
牛乳    北海道他

今日のデザートは「あじさいゼリー」、梅雨の時季にあちこちできれいに咲いているアジサイをイメージしたゼリーです。
カップにカルピスゼリーを固め、その上に、別で作ったぶどうゼリーをクラッシュして乗せています。食缶のふたを開けると、アジサイの花が満開です。
「きれい〜」「おいしそう!」という声がたくさん聞けました!
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