6月10日の献立 食材と産地![]() ![]() ![]() ![]() ぶどうパン 魚のみそマヨネーズ焼き パリパリサラダ たまごスープ 牛乳 <主な食材と産地> もうかざめ 宮崎 鶏卵 栃木 たまねぎ 千葉 じゃがいも 鹿児島 きゅうり 東京都八王子 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 セロリ― 山形 えのきたけ 埼玉 こまつな 東京都八王子 牛乳 北海道他 今日は、リクエストをもらった、パリパリに揚げた千切りじゃがいもをトッピングした「パリパリサラダ」でした。 このサラダはとても人気があり、おかわりの行列ができていました。 パリパリした部分と、ドレッシングでちょっとしっとりした部分の両方が楽しめます。 しょうゆベースの酸味のきいたドレッシングが合いますね。 |
|