6月10日の献立 食材と産地

画像1 画像1
画像2 画像2
<献立>
ぶどうパン
魚のみそマヨネーズ焼き
パリパリサラダ
たまごスープ
牛乳

<主な食材と産地>
もうかざめ 宮崎
鶏卵    栃木
たまねぎ  千葉
じゃがいも 鹿児島
きゅうり  東京都八王子
にんじん  千葉
キャベツ  愛知
セロリ―  山形
えのきたけ 埼玉
こまつな  東京都八王子
牛乳    北海道他

今日は、リクエストをもらった、パリパリに揚げた千切りじゃがいもをトッピングした「パリパリサラダ」でした。
このサラダはとても人気があり、おかわりの行列ができていました。
パリパリした部分と、ドレッシングでちょっとしっとりした部分の両方が楽しめます。
しょうゆベースの酸味のきいたドレッシングが合いますね。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

配布文書

ガイドライン