11月2日の献立 食材と産地![]() ![]() ![]() ![]() きなこあげパン 肉団子と春雨のスープ 白菜の中華サラダ 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 群馬・千葉・栃木 鶏肉 岩手 鶏卵 栃木 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 もやし 群馬 ねぎ 山形 チンゲン菜 千葉 白菜 茨城 きゅうり 群馬 牛乳 北海道他 今日は給食の一番人気、「あげパン」! 給食のあげパンって、油で揚げているのに油っこくなくておいしいですよね。 本校では、新しい米油を使ってサッと揚げています。 口のまわりがきなこだらけになるのもなんのその、みんな大好きです。 おかわりジャンケンが、どのクラスも白熱していました! セットの肉団子スープも同じくらい人気があります。 こちらも食缶が空っぽになっていましたね。 |
|