11月18日の献立 食材と産地米 秋田 おおむぎ 国内 鶏肉 岩手 しょうが 高知 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 セロリ― 山形 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 りんご 山形・長野 キャベツ 東京 かぶ 埼玉 牛乳 北海道他 今日は期末考査最終日です。 給食の献立はカレー。みんなモリモリよく食べていました! 先月には、りんごの食べくらべとして、長野県産の「りんご三兄弟」を出しましたが、今日のりんごは「ぐんま名月」という品種でした。黄色い肌に少し赤みがさした見た目です。甘みと酸味のバランスがよくジューシーで、シャキシャキとした食感がおいしかったですね。 テスト疲れにビタミン補給。疲れが和らいだかな? |
|