12月22日の献立 食材と産地![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チョコチップパン タンドリーチキン ブロッコリーとコーンのサラダ ポトフ パインゼリー 牛乳 <主な食材と産地> 鶏肉 岩手 にんにく 青森 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 かぶ 千葉 にんじん 千葉 ブロッコリー 埼玉 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知 セロリ― 福岡 パセリ 茨城 牛乳 北海道他 今日は、一足早いクリスマスメニューでした。 何日も前から、「楽しみです!」と言ってくれた人もいましたね。 たくさんのクラスからおかわりジャンケンの声が聞こえました。 2学期の給食は今日で終わりです。 今学期も、みんなが一生懸命おいしそうに食べている姿や「おいしかった!」の声、委員さんの声掛けや空っぽの食缶、給食メモに書いてくれるメッセージなどなどにとても励まされました。ありがとうございました。 冬休み元気に過ごして、3学期またモリモリ食べる姿を楽しみにしています! 3学期は1月11日始業式から給食が始まります。 よいお年を! |
|