1月31日の献立 食材と産地![]() ![]() ぶどうパン チーズオムレツ 粉ふきいも チキンスープ ぶどうゼリー 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 群馬 鶏肉 岩手 鶏卵 栃木 たまねぎ 北海道 赤ピーマン 高知 パセリ 千葉 じゃがいも 北海道 セロリ― 福岡 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 牛乳 北海道他 今日は、オムレツにカルシウムたっぷりのチーズを入れた「チーズオムレツ」。角切りチーズをゴロゴロ入れました。 低めの温度でじっくり蒸し焼きにして、しっとりと仕上がりました。 赤ピーマンとパセリでいろどりもよく、元気の出る黄色とトマトソースの赤で食欲倍増! 各クラスに入れたおまけもジャンケンするほどでした。 寒いですが、モリモリ食べて体の中から温まりましょう! |
|