2月6日の献立 食材と産地![]() ![]() ![]() ![]() セサミトースト ハムとかぶのサラダ 大豆入りクリームシチュー 牛乳 <主な食材と産地> 大豆 北海道 鶏肉 岩手 キャベツ 愛知 にんじん 千葉 かぶ 千葉 たまねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島 牛乳 北海道他 今日の「大豆入りクリームシチュー」に使ったじゃがいもは、鹿児島県産「ニシユタカ」という品種の、早くも新じゃがです。こんな楽しい箱に入って納品されました!「がじゃまるくん」というキャラクターらしいです。 きめが細かくとてもおいしかったですね。 人気メニューの「セサミトースト」、今日もフワフワでおいしく出来上がりました。 練りごまとすりごまの2種を使い、それにバターと砂糖を混ぜ合わせ、食パンに塗ってトーストしています。フワフワに仕上げるために、焼き加減にもこだわっています。 耳まで美味しく食べられように、パンに塗るときも、1枚1枚丁寧に塗っていますよ。 |
|