2月9日の献立 食材と産地豆腐入りキムチ丼 もやしのナムル わかめスープ 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 群馬 豆腐 愛知・佐賀 鶏卵 栃木 にんにく 青森 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知 もやし 栃木 こまつな 茨城 しょうが 高知 えのきたけ 新潟 ねぎ 千葉 牛乳 北海道他 豆腐の入ったキムチ丼がヒガシでは定番です。 豆腐を入れることにより、良質なたんぱく質がしっかりととれ、育ち盛り、食べ盛りの中学生のお腹を満たすために役立っています。なにより、おいしいです。 「ナムル」も「わかめスープ」も人気メニューで、みんなモリモリと食べていましたね。 感染症が流行していますが、抵抗力を高めるには、しっかり食べてしっかり寝る!が大切ですよ。 |
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