2月17日の献立 食材と産地

画像1 画像1
画像2 画像2
<献立>
エッグカレーライス
和風ピクルス
甘平
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    群馬
しょうが  高知
にんにく  青森
たまねぎ  北海道
セロリ―  福岡
にんじん  千葉
じゃがいも 長崎
りんご   青森
れんこん  石川
だいこん  神奈川
きゅうり  群馬
甘平    愛媛
牛乳    北海道他

今日のくだものは愛媛県産の「甘平(かんぺい)」です。
片手いっぱいになるくらいの大きさです。
外皮が薄く、実がぎっしりつまっていて、プリプリ、シャキシャキとした食感、果汁たっぷりジューシーです。
2007年に品種登録された新しい品種のかんきつです。
食べごたえがあっておいしかったですね!

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

配布文書

東深沢・等々力コミュニティー

ガイドライン