2月20日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
中華丼
ピリカラもやし
フルーツヨーグルト
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    群馬
いか    ペルー・チリ
えび    マレーシア
にんにく  あおもり
しょうが  高知
たけのこ水煮 国内
にんじん  千葉
たまねぎ  北海道
白菜    群馬
こまつな  茨城
もやし   栃木
きゅうり  群馬
ねぎ    千葉
牛乳    北海道他

「ピリカラもやし」は、シャキシャキと歯触りのよいもやし・きゅうり・にんじんをコチュジャンをきかせたピリカラだれであえた、人気のサラダです。
もやしは苦手な人が少なく、少しピリカラ味が後を引きおかわりする人もたくさんいて、食缶がカラになり嬉しいです!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

配布文書

東深沢・等々力コミュニティー

ガイドライン