3月6日の献立 食材と産地麦入りごはん 海苔の佃煮 鶏肉のからあげ 白菜サラダ キャベツとにらのみそ汁 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 鶏肉 岩手 豆腐 愛知・佐賀 しょうが 高知 白菜 群馬 もやし 群馬 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 にら 栃木 牛乳 北海道他 今日は大人気メニューの「鶏肉のからあげ」! 3年生は球技大会で十分に体を動かし、食欲倍増でごはんが足りなくなるほど! 海苔の佃煮もごはんの消費に一役買ってしまいました。。 久しぶりにモリモリ食べる3年生の姿が嬉しかったです! |
|