3月15日の献立 食材と産地麦入りごはん 生揚げのオイスターソース炒め わかめサラダ 清見オレンジ 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 群馬 しょうが 高知 にんにく 青森 キャベツ 愛知 チンゲン菜 千葉 たけのこ水煮 国内 にんじん 千葉 白菜 群馬 こまつな 茨城 清見オレンジ 愛媛 牛乳 北海道他 通常の献立にプラスする3年生だけの特別なメニュー、3年生特別献立の第2弾の今日は「抹茶ミルクゼリー」です。 抹茶ゼリーの上にミルクゼリーを、食缶に大きく2層に固めました。 ゼリーの配膳担当になった人は、クラス全員に均等に配膳できるように、それぞれ工夫して丁寧に配膳していました。 今日は卒業式の予行演習を頑張りましたね。 卒業までいよいよ秒読み。立派な卒業式を期待しています! |
|