3月17日の献立 食材と産地赤飯 ぶりの照り焼き ごまドレサラダ 祝い汁 ジョア <主な食材と産地> もち米 千葉 あずき 北海道 ぶり 宮崎 しょうが 高知 白菜 群馬 こまつな 茨城 にんじん 徳島 だいこん 千葉 糸みつば 群馬 **卒業お祝い給食** 20日は卒業式です。 3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。 今日は3年生の最後の給食となりました。 お赤飯、脂ののったぶりの照り焼き、「祝」の字の入ったなるとを入れた祝い汁、そしてジョアで卒業をお祝いします。 そして、3年生特別献立として、フルーツの盛り合わせを追加しました。 いちご、オレンジ、日向夏の3種類のフルーツを、調理師さんが、いつもとは違う飾り切りで華やかに盛り付けてくださいました! きれいに盛り付けされたフルーツを見て、3年生から歓声が起こりました。 最後の給食、きれいに食べてくれましたね。 卒業しても、陰ながらみなさんのご活躍を祈っています! |
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