5月30日の献立 食材と産地冷やしきつねうどん ちくわの磯部揚げ さつまいも天ぷら 和風サラダ 牛乳 <主な食材と産地> 油揚げ 愛知・佐賀 きゅうり 東京都八王子 もやし 群馬 にんじん 徳島 たけのこ水煮 国内 さつまいも 千葉 こまつな 東京都八王子 牛乳 北海道他 今日は体育祭の予行演習。 暑くてバテる、ということを想定しての冷たいうどんの献立です。 想定していたほどの暑さではありませんでしたが、疲れた体に冷たいうどんがちょうどよかったようで、みんなおいしそうにツルツルっと食べていましたね。 みんなが予行演習を頑張っている間、給食室でも頑張っていました! アツアツにゆでてから氷で冷やした冷たいうどん、サクサクに揚がった天ぷら、どれもおいしかったですね! |
|