6月19日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
麦入りごはん
海苔の佃煮
かつおの竜田揚げ
じゃこサラダ
沢煮椀
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
かつお   国内
豚肉    千葉
じゃこ   国内
にんじん  千葉
だいこん  青森
ごぼう   青森
万能ねぎ  福岡
牛乳    北海道他

今日のかつおは、そのままお刺身で食べられそうなくらい鮮度のよいものでした。
もちろん、竜田揚げにしてもおいしくないはずがない!
みんなたくさんおかわりしていましたね。

サラダが残っていると、いつもクラスに声かけをしておかわりを回ってくれている保健給食委員さん。ありがとう!
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

配布文書

学校評価

東深沢・等々力コミュニティー

校長より

東深沢中学校いじめ防止基本方針