6月20日の献立 食材と産地![]() ![]() 梅じゃこごはん 豆入り筑前煮 すまし汁 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 じゃこ 国内 鶏肉 岩手 大豆 北海道 しょうが 高知 ごぼう 青森 こんにゃく 群馬 たまねぎ 佐賀 たけのこ水煮 国内 にんじん 千葉 じゃがいも 長崎 さやいんげん 埼玉 だいこん 北海道 わかめ 韓国 こまつな 東京都八王子 牛乳 北海道他 今日は、疲れが溜まってきた体に染み渡る和食の献立です。 疲労回復効果があるといわれる梅のごはん、ほっこりする筑前煮、こんぶとかつお節で丁寧にだしをとった、ビタミン・ミネラルたっぷりの熱中症予防にもなるすまし汁・・・ 明日からの定期考査、頑張っていきましょう! |
|