7月13日の献立 食材と産地タンタンつけめん しょうゆフレンチ チーズ蒸しパン 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 千葉・茨城 きゅうり 群馬 もやし 群馬 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 茨城 にんじん 千葉 チンゲン菜 茨城 こまつな 茨城 キャベツ 群馬 牛乳 北海道他 ムシムシした日にピリ辛のつけめん、いかがでしたか? 味覚の感じ方は人それぞれです。 甘味、酸味、塩味、苦味、うま味の基本味については、ほどよい「落としどころ」のような調味%がありますが、辛味についてはまったくの好みになると思います。 ほどよい辛さにしているつもりですが、生徒からは「辛い」「ちょうどよい」「全然辛くない」「もっと辛くていい」など様々な感想があります。 難しいですね。。 |
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