7月13日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
タンタンつけめん
しょうゆフレンチ
チーズ蒸しパン
牛乳

<主な食材と産地>
豚肉    千葉・茨城
きゅうり  群馬
もやし   群馬
にんにく  青森
しょうが  高知
ねぎ    茨城
にんじん  千葉
チンゲン菜 茨城
こまつな  茨城
キャベツ  群馬
牛乳    北海道他

ムシムシした日にピリ辛のつけめん、いかがでしたか?

味覚の感じ方は人それぞれです。
甘味、酸味、塩味、苦味、うま味の基本味については、ほどよい「落としどころ」のような調味%がありますが、辛味についてはまったくの好みになると思います。
ほどよい辛さにしているつもりですが、生徒からは「辛い」「ちょうどよい」「全然辛くない」「もっと辛くていい」など様々な感想があります。
難しいですね。。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

配布文書

学校評価

東深沢・等々力コミュニティー

校長より

東深沢中学校いじめ防止基本方針