9月2日の献立 食材と産地ピザトースト さつまいもシチュー ツナサラダ 牛乳 <主な食材と産地> 鶏肉 岩手・宮崎 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 ピーマン 茨城 にんじん 北海道 さつまいも 千葉 しめじ 福岡 キャベツ 青森 きゅうり 秋田 牛乳 北海道他 9月1日の献立 食材と産地キムチチャーハン 大根のナムル 中華スープ 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 群馬 鶏卵 栃木 鶏肉 宮崎 豆腐 愛知・佐賀 しょうが 高知 にんじん 北海道 ねぎ 秋田 だいこん 北海道 こまつな 群馬 にんにく 青森 もやし 群馬 牛乳 北海道他 始業式。今学期最初の給食です。 久しぶりに給食の時間の生徒のみなさんの元気な顔を見て、また気持ちを新たにしております。 2学期も、コロナ対応に留意し、安心、安全でおいしい給食作りに努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
|