2月4日の献立 食材と産地![]() ![]() クロックムッシュ風 カレードレッシングサラダ ミネストローネ いよかん 牛乳 <主な食材と産地> 鶏卵 栃木 豚肉 群馬 キャベツ 愛知 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 セロリ― 愛知 じゃがいも 鹿児島 かぶ 千葉 いよかん 愛媛 牛乳 北海道他 2月3日の献立 食材と産地![]() ![]() 子ぎつねごはん さばのしょうが風味焼き ひじき入りサラダ みそ汁 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 鶏肉 茨城・栃木・宮崎 油揚げ 愛知・佐賀 まさば 長崎 ねぎ 千葉 しょうが 高知 だいこん 神奈川 にんじん 千葉 こまつな 茨城 たまねぎ 北海道 えのきたけ 長野 キャベツ 愛知 牛乳 北海道他 2月2日の献立 食材と産地![]() ![]() 麦入りごはん いわしフライ 五目豆 かきたま汁 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 いわし 千葉 大豆 北海道 こんにゃく 群馬 にんじん 千葉 たけのこ水煮 国内 ねぎ 千葉 しめじ 長野 こまつな 茨城 牛乳 北海道他 今日は「節分」です。 節分にちなんで、いわしと大豆を使った献立にしました。 千葉県銚子港で水揚げされたいわしは、脂がのっておいしかったですね。 「五目豆」は、こんにゃく、にんじん、たけのこ、干しシイタケ、昆布を、豆の大きさに揃えて丁寧に切りました。 ![]() ![]() 2月1日の献立 食材と産地![]() ![]() 麦入りごはん 擬製豆腐のあんかけ ごまあえ 沢煮椀 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 鶏肉 茨城・栃木・宮崎 豆腐・油揚げ 愛知・佐賀 鶏卵 栃木 にんじん 千葉 たけのこ水煮 国内 ねぎ 千葉 しょうが 高知 もやし 群馬 こまつな 茨城 こんにゃく 群馬 だいこん 神奈川 ごぼう 青森 えのきたけ 新潟 万能ねぎ 福岡 牛乳 北海道他 |
|