2月4日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
クロックムッシュ風
カレードレッシングサラダ
ミネストローネ
いよかん
牛乳

<主な食材と産地>
鶏卵    栃木
豚肉    群馬
キャベツ  愛知
にんじん  千葉
たまねぎ  北海道
セロリ―  愛知
じゃがいも 鹿児島
かぶ    千葉
いよかん  愛媛
牛乳    北海道他

2月3日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
子ぎつねごはん
さばのしょうが風味焼き
ひじき入りサラダ
みそ汁
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
鶏肉    茨城・栃木・宮崎
油揚げ   愛知・佐賀
まさば   長崎
ねぎ    千葉
しょうが  高知
だいこん  神奈川
にんじん  千葉
こまつな  茨城
たまねぎ  北海道
えのきたけ 長野
キャベツ  愛知
牛乳    北海道他

2月2日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
麦入りごはん
いわしフライ
五目豆
かきたま汁
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
いわし   千葉
大豆    北海道
こんにゃく 群馬
にんじん  千葉
たけのこ水煮 国内
ねぎ    千葉
しめじ   長野
こまつな  茨城
牛乳    北海道他

今日は「節分」です。
節分にちなんで、いわしと大豆を使った献立にしました。
千葉県銚子港で水揚げされたいわしは、脂がのっておいしかったですね。
「五目豆」は、こんにゃく、にんじん、たけのこ、干しシイタケ、昆布を、豆の大きさに揃えて丁寧に切りました。

画像2 画像2

2月1日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
麦入りごはん
擬製豆腐のあんかけ
ごまあえ
沢煮椀
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
鶏肉    茨城・栃木・宮崎
豆腐・油揚げ 愛知・佐賀
鶏卵    栃木
にんじん  千葉
たけのこ水煮 国内
ねぎ    千葉
しょうが  高知
もやし   群馬
こまつな  茨城
こんにゃく 群馬
だいこん  神奈川
ごぼう   青森
えのきたけ 新潟
万能ねぎ  福岡
牛乳    北海道他
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

学年だより

配布文書

各種様式

PTAお知らせ

東深沢・等々力コミュニティー

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

給食

進路通信