4月8日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
麻婆豆腐丼
バンバンジーサラダ
清見オレンジ
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    茨城・群馬・栃木
豆腐    愛知・佐賀
鶏肉    宮崎・茨城・栃木
にんにく  青森
しょうが  高知
ねぎ    千葉
たけのこ水煮 国内
にんじん  徳島
もやし   栃木
こまつな  茨城
清見オレンジ 愛媛
牛乳    北海道他

今年度最初の給食です。

1年生にとっては、新しい環境での初めての給食。
そして2、3年生にとっては、新しいクラスでの新しい配膳方法での給食。
配膳の手間や食べやすさを考慮した献立にしました。

配膳時は特に混乱もなく、スムーズに出来ていましたね。
そして、皆とても元気でおかわりする人も多数!1年生もたくさんおかわりしていましたよ。
全校ほぼ完食でした!!

今年度も安心、安全で、よりおいしい給食をモットーに、給食室一同チームワークよく頑張っていきますので、1年間どうぞよろしくお願いいたします。
                          栄養士 佐藤
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

配布文書

東深沢・等々力コミュニティー

世田谷区教育委員会からの配布文書

校長より

進路通信