10月1日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
さつまいもごはん
さわらのみそヨーグルト焼き
のりあえ
すまし汁
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
さつまいも 茨城
さわら   韓国
鶏肉    宮崎・茨城・栃木
豆腐    佐賀・新潟
白菜    長野
こまつな  茨城
えのきたけ 群馬
たまねぎ  北海道
ねぎ    青森
みずな   埼玉
牛乳    北海道他

今日から10月ですね。
秋の味覚ということで、「さつまいもごはん」です。
さつまいもは、ごはんと一緒にじっくりと炊き込んだので、甘みが増しておいしくなりました。
山盛りにおかわりをしている人が何人もいました!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

配布文書

東深沢・等々力コミュニティー

世田谷区教育委員会からの配布文書

校長より

進路通信