4月8日の献立 食材と産地麻婆豆腐丼 わかめサラダ ぶどうゼリー 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 茨城・群馬 豆腐 愛知・佐賀 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 千葉 だいこん 千葉 にんじん 徳島 もやし 群馬 こまつな 茨城 きゅうり 群馬 牛乳 北海道他 いよいよ令和4年度の給食が始まりました! 生徒のみんなや先生方から、早く給食が食べたい!と言われていましたが、給食室にとっても、待ちに待った給食スタートです! 入学したての1年生は、小学校とは違うエプロンや三角巾の装着に少し手間取りましたが、配膳が始まると、とてもスムーズに上手に配膳していました。 そしてモリモリとよく食べること! 食べることは、そのまま生きる意欲につながります。 中学校3年間は、成長期のピークです。 積極的に何でもよく食べて欲しいな〜と思っています。 今年度もどうぞよろしくお願いいたします。 |
|