用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食
最新の更新
1/13 書き初め会
1/9 本日の給食
12/24 もみの木集会
12/22 本日の給食
12/19 本日の給食
12/18 本日の給食
12/17 本日の給食
12/17 ゲーム集会
12/16 6年社会科見学2
12/16 6年社会科見学1
12/15 本日の給食
12/16 本日の給食
12/12 本日の給食
12/11 本日の給食
12/10 本日の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
12/15 本日の給食
〜今日の献立〜
カレーうどん
牛乳
野菜のゆかり和え
きなこ蒸しパン
〜給食メモ〜
今日の蒸しパンは、「きなこ蒸しパン」です。そこでクイズです。「きなこ」は、何から作られているでしょうか?
1.米 2.大豆 3.ごま
きなこには、体をつくってくれるたんぱく質や、骨や歯を丈夫にしてくれるカルシウムがたくさん入っています。残さず食べましょう。
※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。
食材がとれたところ・・・
豚肉…茨城県
鶏卵…青森県
こまつな…東京都(江戸川区)
たまねぎ…北海道
にんじん…千葉県
長ねぎ…千葉県
キャベツ…愛知県
きゅうり…宮崎県
さつまいも…茨城県
クイズのこたえは、2の「大豆」です。きなこは、大豆を炒って、粉にしたものです。大豆は、きなこの他にもしょうゆやみそ、とうふなどいろいろなものに変身します。
<<
2015年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/13
なかよしタイム
保護者会(12)
美しい日本語週間始
1/14
世小研
1/15
おはコミ
なかよしタイム予備日
保護者会(56)
月曜時間割
1/16
おはコミ
クラブ
美しい日本語週間終
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
世田谷区青少年委員の活動について
世田谷区青少年委員の活動について
臨時休業中の学習サイト おすすめリンク集
臨時休業中の学習サイト おすすめリンク集
配布文書
学校関係者評価
H25 用賀小学校 学校関係者評価活動の報告 宮本正彦 江藤眞理子
H25 用賀小学校 学校関係者評価 報告書 江藤眞理子
H25 数値目標の成果と課題
H25 重点目標の具現化のための方策
H25 学校関係者評価(共通項目)集計結果
H25 学校関係者評価(独自項目)集計結果
H25 学校関係者評価 自己評価結果