〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

◆図書室より いきものの本

画像1 画像1 画像2 画像2
左:チリメンモンスターをさがせ!
ちりめんじゃこの中に混じっている生き物の正体は?

右:煮干しの解剖教室
にぼしを使って魚の体についてたのしく研究できます。

ちいさな魚から、いきものの体と暮らしについて、いろいろなことが見えてきます。
ちりめんじゃこやにぼしを食べるのが楽しくなりそうです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
12/14
(火)
【3・4年生】 てづくりウィンナーパン 【その他の学年】パインパン ポークシチュー  ほうれん草サラダ
12/15
(水)
麦ごはん 魚のみぞれかけ 五目豆 みそ汁
12/16
(木)
冬野菜のカレーライス 福神漬 こんにゃくサラダ
12/17
(金)
かぼちゃの    カレーマヨトースト 野菜たっぷりポトフ くだもの
12/20
(月)
ホットドッグ クラムチャウダー くだもの