〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

◆図書室より いきものの本

画像1 画像1 画像2 画像2
左:チリメンモンスターをさがせ!
ちりめんじゃこの中に混じっている生き物の正体は?

右:煮干しの解剖教室
にぼしを使って魚の体についてたのしく研究できます。

ちいさな魚から、いきものの体と暮らしについて、いろいろなことが見えてきます。
ちりめんじゃこやにぼしを食べるのが楽しくなりそうです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
給食
1/19
(水)
みそかつ丼 沢煮椀 くだもの
1/20
(木)
とびうおミートソース        スパゲティ ポテトいりフレンチサラダ てづくりプリン
1/21
(金)
麦ごはん さばの七味焼き 野菜のごまだれかけ みそ汁
1/24
(月)
雑穀ごはん 焼きししゃも ひじきの煮つけ すいとん
1/25
(火)
ちゃんこうどん かぶのピリからあえ キャンディーポテト