10月21日(月)の給食

 献立   きのこごはん    牛乳
      けんちん汁     きびなごの唐揚げ

【主な食材と産地】
にんじん 北海道(ほっかいどう)
しめじ 長野(ながの)
えのきたけ 新潟(にいがた)
さやいんげん 千葉(ちば)
ごぼう 青森(あおもり)
だいこん 千葉(ちば)
さといも 愛媛(えひめ)
ねぎ 秋田(あきた)
しょうが 高知(こうち)
鶏肉    宮崎(みやざき)
きびなご 鹿児島(かごしま)
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
10/22 連合運動会(6)
10/24 普4 就学時健診(5年/午後)
10/26 八中学芸発表会