10月21日(月)の給食

 献立   きのこごはん    牛乳
      けんちん汁     きびなごの唐揚げ

【主な食材と産地】
にんじん 北海道(ほっかいどう)
しめじ 長野(ながの)
えのきたけ 新潟(にいがた)
さやいんげん 千葉(ちば)
ごぼう 青森(あおもり)
だいこん 千葉(ちば)
さといも 愛媛(えひめ)
ねぎ 秋田(あきた)
しょうが 高知(こうち)
鶏肉    宮崎(みやざき)
きびなご 鹿児島(かごしま)
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
10/26 八中学芸発表会
10/29 連運予(6) クラブ
10/31 社会科見学(4) P役員会
11/1 三校学校協議会