10月9日(火)の給食

【献立】 きのこごはん   牛乳
     いかのかりんとあげ
     豚汁
     野菜の甘酢かけ

【主な食材と産地】
 にんじん   ・・・北海道
 ごぼう    ・・・青森
 しめじ    ・・・長野
 えのきたけ  ・・・長野
 さやいんげん ・・・青森
 大根     ・・・北海道
 じゃがいも  ・・・北海道
 ねぎ     ・・・青森
 キャベツ   ・・・群馬
 きゅうり   ・・・長野
 しょうが   ・・・高知
 鶏肉     ・・・岩手
 豚肉     ・・・茨城
 イカ     ・・・ペルー

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
10/13 地域と連携した防災訓練
10/15 青空給食 クラブ 学校公開期間終
10/16 開校記念日
10/17 避難訓練 職員会議
10/18 社会科見学(3年)

学校だより

学校からのおしらせ

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本