2月5日(火)の給食

【献立】 和風焼きそば   牛乳
     厚揚げの煮浸し
     わかめスープ
     みかんゼリー

【主な食材と産地】
 しょうが   ・・・高知
 玉ねぎ    ・・・北海道
 にんじん   ・・・千葉
 キャベツ   ・・・愛知
 ねぎ     ・・・千葉
 生椎茸    ・・・栃木
 えのきたけ  ・・・新潟
 小松菜    ・・・埼玉
 にんにく   ・・・青森
 豚肉     ・・・千葉
 鶏肉     ・・・山梨
 わかめ    ・・・韓国

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事予定
2/9 立青式(八中、6年)学校公開期間始
2/11 建国記念日
2/12 八中新入生保護者会 日本語公開授業
2/13 学校公開期間終
2/14 フェスティバル集会

学校だより

学校からのおしらせ

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本