2月5日(火)の給食

【献立】 和風焼きそば   牛乳
     厚揚げの煮浸し
     わかめスープ
     みかんゼリー

【主な食材と産地】
 しょうが   ・・・高知
 玉ねぎ    ・・・北海道
 にんじん   ・・・千葉
 キャベツ   ・・・愛知
 ねぎ     ・・・千葉
 生椎茸    ・・・栃木
 えのきたけ  ・・・新潟
 小松菜    ・・・埼玉
 にんにく   ・・・青森
 豚肉     ・・・千葉
 鶏肉     ・・・山梨
 わかめ    ・・・韓国

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事予定
2/14 フェスティバル集会
2/15 子どもフェスティバル
2/16 管楽器クラブ発表会
2/18 あいさつ週間(3年)クラブ発表会
2/19 薬物乱用防止に関する授業(6年)

学校だより

学校からのおしらせ

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本