3月18日(月)の給食

【献立】
 ゆかりごはん   牛乳
 ジャンボぎょうざ
 茎わかめの中華風スープ

【主な食材と産地】
 しょうが   ・・・高知
 キャベツ   ・・・神奈川 
 ねぎ     ・・・千葉
 にら     ・・・栃木
 にんにく   ・・・青森
 にんじん   ・・・徳島
 玉ねぎ    ・・・北海道
 茎わかめ   ・・・岩手
 春雨     ・・・タイ
 豚肉     ・・・千葉
 鶏肉     ・・・山梨
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/21 春分の日
3/22 修了式(3年生)卒業式予行 前日準備
3/25 卒業式(4,5,6年)
3/26 春季休業日始

学校だより

学校からのおしらせ

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本