3月19日(火)の給食

【献立】 赤飯   麦茶
     鶏肉のレモンソースかけ
     小松菜の乾物和え
     すまし汁
     選んでデザート(シューアイスorリンゴシャーベット)

【主な食材と産地】
 にんにく   ・・・青森
 しょうが   ・・・高知
 小松菜    ・・・埼玉
 もやし    ・・・栃木
 にんじん   ・・・徳島
 レモン    ・・・愛媛
 鶏肉     ・・・山梨
 じゃこ    ・・・広島
 わかめ    ・・・韓国
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校からのおしらせ

授業レポート

九品仏小のご案内

九品仏小学校100の基本