7月2日(火)の給食

【献立】 夏野菜の豚キムチ丼   牛乳
     たまごとわかめのスープ
     蒸しとうもろこし

【主な食材と産地】
 にんにく    ・・・青森
 しょうが    ・・・高知
 玉ねぎ     ・・・愛知
 にんじん    ・・・千葉
 ピーマン    ・・・茨城
 なす      ・・・岩手
 ねぎ      ・・・茨城
 えのきたけ   ・・・新潟
 とうもろこし  ・・・東京
 わかめ     ・・・韓国
 卵       ・・・青森
 豚肉      ・・・宮崎
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31